Сами с усами

     


   

Китай все больше скатывается в сторону изоляционизма и национал-патриотизма, причем не только под предлогом борьбы с пандемией. Вот лишь то, что запомнилось за последние пару недель:

 1. Цензурирование ВОЗ   После того, как ВОЗ подвергла критике китайскую политику «нулевой терпимости» в отношении COVID-19, Китай неожиданно разлюбил ВОЗ, с которой до того поддерживал теплые отношения. Официальный представитель МИД Чжао Лицзянь назвал замечания ВОЗ безответственными, а политику Китая «самой успешной и научной». Сообщение ВОЗ было удалено цензорами из официального аккаунта ООН в Weibo.

 2. Ограничения граждан на поездки за рубеж «без серьезной необходимости» и на выдачу загранпаспортов (под предлогом борьбы с пандемией). 

 3. Выход нескольких китайских университетов из международных рейтингов. Страна стремится развивать  университеты мирового уровня со своей собственной китайской спецификой, поэтому университеты больше не считают международные рейтинги целью развития.

 4. Блокировка заграничных звонков и смс  в нескольких провинциях (под предлогом борьбы с мошенничеством). Те, кто хочет по-прежнему их получать, должны специально регистрироваться.

 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хан Иван

Blyatman

Три фракции

Бандит и призраки

Подполье

Похерфаним за ибайник

Большой Друг

Чаек по-китайски

Унесенные морем трусы

Желтый код

"Капитан Фалькас" в телеграме

"Капитан Фалькас" в фейсбуке

RSS подписка

Подписка по почте

Get new posts by email: