Десять преступлений России против Китая

       


 

Многие китайцы испытывают к России и русским дружеские чувства. Но не все. В интернете, например, давно гуляет популярный текст безымянного автора о 10 преступлениях России против Китая. Вот их список, а ниже расшифровка, если кому интересно.

 1. Присвоение огромного количества китайской земли, что лишило Китай колоссальных возможностей для будущего развития

 2. Раздел китайской Монголии, подорвавший основу идеи всекитайского единства

 3. Массовое убийство бесчисленных китайских сыновей и дочерей, уничтожение многих деревень и городов

 4. Длительное вмешательство во внутренние дела Китая, ввергшее Китай в пучину гражданской войны

 5. Провоцирование и использование конфликта между Китаем и Японией в корыстных целях

 6. Подстрекательство Китая к участию в Корейской войне, что привело к разрыву Китая с США и Западом и его изоляции от всего мира

 7. Сдерживание Китая и угроза применения ядерного оружия, что принесло огромный ущерб национальной и гражданской мощи

 8. Глобальное соперничество с Китаем за отношения с Восточной Европой и странами третьего мира, легшее тяжелым бременем на Китай

 9. Неоднократный шантаж Китая и заламывание заоблачных цен за поставки энергоресурсов и технологий вооружения уже в наше время

 10. Импорт крайнего сталинского социализма

 

 Первое преступление: присвоение огромного количества китайской земли, что лишило Китай колоссальных возможностей для будущего развития

 Говорят, что Россия присвоила и отделила от Китая землю, по площади равную 100 Тайваням. У меня нет конкретных цифр, но так много территорий, что делает это несомненным. Вот лишь навскидку: Монголия, Тува, Сахалин, Становой хребет, Западный Или на северо-западе Китая, огромная Сибирь и т.д., каждая из этих территорий размером с несколько китайских провинций.

 Это привело ко многим проблемам: сузило пространство для выживания и расширения китайского народа, ограничило развитие китайской миграции и косвенно привело к жестокой китайской политике планирования семьи, в результате которой в Китае родилось на сотни миллионов человек меньше. Становой хребет по площади превышает площадь трех северо-восточных провинций Китая, в связи с глобальным потеплением он стал хорошей территорией для проживания людей, но оккупирован Россией. Ее население в настоящее время резко сократилось, он не особо используется, а потери нашего китайского народа можно считать серьезными. Сибирь богата нефтью и другими полезными ископаемыми, это огромные энергоресурсы, за покупку которых сейчас конкурируют Китай и Япония. То, что было нашим, сейчас находится в такой ситуации, что влияет на будущее развитие китайской нации. Потеря Станового хребта и обширной Сибири сделала геостратегию Китая вдвойне зависимой, в итоге он находится под прямой угрозой России, европейской страны в традиционном понимании, и не обладает ни стратегической глубиной, ни сдерживающим фактором в отношении России и Японии. Национальная безопасность серьезно подорвана.

 Второе преступление: раздел китайской Монголии, подорвавший основу идеи всекитайского единства

 В традиционном китайском понимании Монголия более интегрирована в Китай, чем Тибет, Синьцзян или Тайвань, и в правовом плане больше является частью Китая. Вынудив Китай согласиться на независимость Монголии, бывший Советский Союз сделал идеологическую основу объединения Китая весьма неубедительной, в результате последовало множество негативных проблем. Если бы Россия разместила там свои войска, то географически и стратегически потеря Монголии, которая находится всего в нескольких сотнях километров от Пекина, могла бы стать национальной катастрофой.

 Третье преступление: массовое убийство бесчисленных китайских сыновей и дочерей, уничтожение многих деревень и городов

 В ходе многочисленных войн между Россией и династией Цин Россия вырезала и истребила множество жителей северо-восточной части Китая, пролив даже больше крови, чем Япония.

 России была нужна только собственность и земля, в результате проводимой Россией политики «земля без людей» китайцы были уничтожены, так что сегодня на российском Дальнем Востоке нет ни одного китайца. Кровавая бойня в 64-х деревнях к востоку от Амура, массовая резня в Благовещенске, изнасилование женщин советскими солдатами на северо-востоке в конце Второй мировой войны, грабеж и резня сотен тысяч китайцев. Муравьевка называлась не Муравьевка, а деревня Хуаншань; Гродеково не Гродеково, а деревня Боэрдо; Семидомка не Семидомка, а деревня Дапаоцзы; Волково не Волково, а деревня Дуаньшань. Были также деревня Будин, деревня Лаоху, деревня Ланьци, деревня Хуамулинь, деревня Наньвопэн. Исчезновение названия каждой деревни показывает, сколько китайских сыновей и дочерей было стерто с лица земли.

 Четвертое преступление: длительное вмешательство во внутренние дела Китая, ввергшее Китай в пучину гражданской войны

 В период междоусобицы милитаристов в Китайской Республике длительное использование политики союзов с разыми сторонами, вмешательства во внутренние дела Китая, когда различные люди из Советского Союза и Коммунистического Интернационала, имея при себе серебряные юани, сновали между Пекином, Гуанчжоу, Шанхаем, Нанкином, Чаншой, Уханью, Гонконгом и т.д., в конце концов привело к тому, что китайский Северный поход закончился плачевно, а тогдашняя мягкая земельная реформа превратилась в чрезвычайно кровавую революцию по изъятию земли. Говорят, что Советы также были причастны к инциденту в Сиане. Без насильственного вмешательства Советского Союза возможно не вспыхнули бы несколько гражданских войн между Коммунистической партией и Гоминьданом или они были бы менее интенсивными и менее продолжительными. Когда кровные братья гоминьдановцы и коммунисты сражались и убивали друг друга, белый медведь тайно ухмылялся.

 Гражданская война позволила Китаю выйти из отсталого и разложившегося маньчжурско-цинского феодального общества, но вместо того, чтобы войти в новое общество демократии и народного благосостояния, он шагнул в пучину катастрофы с междоусобицами милитаристов, кровопролитной борьбой за власть и бесчинством авантюристов.

 Пятое преступление: провоцирование и использование конфликта между Китаем и Японией в корыстных целях

 Во время Второй мировой войны Советский Союз, опасаясь, что Япония и Германия нанесут удар с двух сторон, вступил в сговор с Японией и подписал пакт о ненападении, потворствуя вторжению Японии в Китай в своих корыстных интересах, в результате чего Япония творила бесчинства, а Китаю был причинен огромный ущерб.

 Шестое преступление: подстрекательство Китая к участию в Корейской войне, что привело к разрыву Китая с США и Западом и его изоляции от всего мира

 США не слишком вмешивались в освободительную войну (2-ю фазу гражданской войны между Гоминьданом и Компартией), основываясь как на своем разочаровании коррумпированностью гоминьдановского правительства, так и на отвращении к крайнему социализму Сталина в Советском Союзе. Согласно рассекреченной сейчас информации, северокорейский лидер Ким Ир Сен при поддержке Советского Союза пересек 38-ю параллель и взял на себя инициативу нападения на Южную Корею. Когда США пробились к Ялу, они были готовы закончить войну и вернуть солдат на Рождество домой. Они тогда только прошли Вторую мировую войну и большинство их солдат были демобилизованы, а срочных призывников не хватало. Необоснованно говорить, что Соединенные Штаты угрожали Китаю. «Защищать родину, сопротивляться американской агрессии и оказывать помощь корейскому народу» – это ложь, сфабрикованная Советами, чтобы посеять вражду между Китаем и Западом и привести Китай в объятия Советского Союза.

 «Сопротивляясь США и помогая Корее», экономика Китая за несколько лет сильно ослабла, сотни тысяч людей погибли на чужой земле, накопились долги. Хуже того, Китай подвергся международным санкциям, были заблокированы международные обмены наукой, технологиями, идеями и культурой, отбрасывая Китай все дальше и дальше в пучину изоляции.

 Седьмое преступление: сдерживание Китая и угроза применения ядерного оружия, что принесло огромный ущерб национальной и гражданской мощи

 После смерти Сталина Китай и Советский Союз ополчились друг на друга из-за подлинности социализма, и даже возникли локальные конфликты на острове Даманский на северо-востоке и в Синьцзяне на северо-западе. Советский Союз планировал полномасштабное вторжение в Китай, повторяя вторжение в Венгрию и события Пражской весны, и замышлял использовать ядерное оружие для уничтожения ядерного оружия и противостоящих сил Китая. Когда Китай был проинформирован о такой угрозе, была принята национальная политика «подготовки к войне, подготовки к голоду и служения народу». Все население в течение многих лет готовилось к третьей мировой войне. Нормальная экономическая жизнь страны была сильно подорвана, на ее спину легло тяжелое военное бремя, в результате чего все население работало впустую и несло огромные потери, которые трудно подсчитать.

 Удивительно иронично, что самой большой угрозой для Китая («советский империализм –  величайший очаг войны», по словам председателя Мао) оказался Советский Союз, который также являлся социалистическим, а не Япония или Соединенные Штаты.

 Восьмое преступление: глобальное соперничество с Китаем за отношения с Восточной Европой и странами третьего мира, легшее тяжелым бременем на Китай

 Почему Китай в то время проявил благосклонность к маленькой Албании? К некоторым тираниям в Африке, нескольким карликовым островным государствам в Тихом океане? Это было связано с тем, что Советский Союз ранее спровоцировал Корейскую войну с силами Запада и войсками ООН, что вызвало неудовольствие западного лагеря, затем самого Советского Союза, а затем восточноевропейского лагеря при Советском Союзе. После этого Китаю только и осталось выживать в тисках между двумя лагерями Востока и Запада, вынужденно водя компанию с этими государствами-козявками и странами-изгоями. Вся эта денежная дипломатия принесла огромный урон, в итоге все равно пойдя коту под хвост и став колоссальным бременем для жизни простых людей, когда Китай был еще очень беден.

 Девятое преступление: уже в наше время Китай неоднократно шантажировали и заламывали заоблачные цены за поставки энергоресурсов и технологий вооружения

 Людям, читавшим новости, должны быть знакомы такие сообщения, как «сколь много миллиардов долларов Китай потратил на закупку российских вооружений», «российский нефтепровод не пройдет через Китай», «Россия запретила иностранным мигрантам (в основном, китайцам) занятия коммерческой деятельностью на торговом рынке» и т.д. Неоспоримым фактом является то, что торговля оружием, энергоресурсами и пограничные переговоры между Китаем и Россией всегда настолько неудачны, что словами не передать. Лично я считаю, что это самая глупая и недальновидная государственная политика – жертвовать некоторыми жизненно важными интересами в угоду России в надежде на объединение с ней усилий, чтобы сдержать и уравновесить США. Демократическое устройство России все еще недостаточно очевидно, так что мы должны быть начеку.

 Десятое преступление: импорт крайнего сталинского социализма

 Как социальная доктрина, или политический идеал, или система социального обеспечения, социализм и коммунизм – оба хороши и не могут быть отвергнуты из-за провала социалистических попыток в разных странах, это тоже было бы крайне ошибочно. Однако социализм был извращен, неправильно истолкован и даже использован в качестве инструмента некоторыми политическими карьеристами. Со времен ультранасильственного социал-империализма Сталина и нацистского национал-социализма Гитлера социализм утратил свои первоначальные высокие политические идеалы и превратился во взрывоопасную, авторитарную и диктаторскую силу, которая нанесла огромный вред человечеству. К сожалению, Советский Союз и Коммунистический Интернационал навязали Китаю эту искаженную идеологию и доктрину, и мы в Китае также приняли ультранасильственную социал-империалистическую идеологию Сталина, что также вылилось в большой голодомор, большие чистки и т.д. и привело страну с трагедии и отклонению от нормального пути, опозорив настоящую китайскую мысль и правильную социалистическую идеологию. Это стало одной из самых серьезных политических ошибок Китая за все время.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хан Иван

Blyatman

Три фракции

Бандит и призраки

Подполье

Большой Друг

Похерфаним за ибайник

Унесенные морем трусы

Чаек по-китайски

Желтый код

"Капитан Фалькас" в телеграме

"Капитан Фалькас" в фейсбуке

RSS подписка

Подписка по почте

Get new posts by email: