Хубилай обнял Батыя

   


 

Немного футурологии с экскурсом в историю:

 Правившую Китаем династию Юань основал хан Хубилай (1215 – 1294). А территорию России покорил его двоюродный брат хан Батый (1209 – 1255). Блогеры в китайском даркнете уже предвкушают разгром России, ее разорение и, как следствие, присоединение к Китаю. В преддверии этого блогер по имени Бесстрастный даос-бесстыдник вспоминает, что некогда обе страны были осколками единой Монгольской империи: «Бесспорно, что основные черты как русской, так и китайской культуры восходят к культуре Монгольской империи.

 Жизнь индивидуума сама по себе не имеет смысла. Она познается через культуру. В мире есть две культуры – культура Востока и культура Запада. Коллективизм и ценность личности — это антитеза.

 В лоне культуры стремиться к индивидуальному или коллективному существованию? Человечеству трудно выбрать.

 В эпоху империи Чингисхана (1206 – 1502) индивидуальная жизнь не ценилась, только великие герои получали признание. Три осколка великой империи:

 Золотая Орда (1219 – 1502), в современном обществе главный наследник ее культуры, – это Россия. Располагалась на территории нынешних Венгрии, Польши, Украины, европейской части России, Северного Кавказа и части Хорезма, русские княжества являлись ее вассальными государствами. Основана ханом Батыем.

 Ильханат (1256 – 1388), в современном обществе главный наследник его культуры, – это Иран. Располагался на Кавказе, в Иране, Ираке и других территориях. Был основан ханом Хулагу. Ханство было создано во время похода Хулагу в Западную Азию.

 Династия Юань (1271 - 1368), в современном обществе главный наследник ее культуры, – это Китай. Основана братом Хулагу ханом Хубилаем.

 При монгольском правлении духовная, национальная и экономическая жизнь русских процветала.

 Великим счастьем будет, когда три братских народа соединятся вновь!»

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Хан Иван

Blyatman

Три фракции

Бандит и призраки

Большой Друг

Подполье

Похерфаним за ибайник

Чаек по-китайски

Желтый код

4 июня

"Капитан Фалькас" в телеграме

"Капитан Фалькас" в фейсбуке

RSS подписка

Подписка по почте

Get new posts by email: